Управление ФФККР не лицезреет смысла комментировать деяния корейской стороны

Олимпийской чемпионкой в Сочи стала россиянка Аделина Сотникова, 2-ое место заняла кореянка Ким Ю На, считавшаяся победителем состязаний. В пятницу Олимпийский комитет Кореи заявил, что подает жалобу в дисциплинарный комитет ISU, где результаты соревнований названы «необъяснимыми и несправедливыми», а присутствие в бригаде судей Аллы Шеховцовой, супруги генерального директора ФФККР Валентина Писеева, и украинца Юрия Балкова, подвергавшегося в 1998 году дисквалификации за роль в судейском сговоре, именуется нарушением кода этики ISU. Также в заявлении выражаются сомнения в объективности других судей.

«Мы не получали от ISU инфы о этом обращении корейской стороны. Не лицезреем смысла комментировать эти деяния до оглашения официальной позиции ISU», - произнес Горшков корреспонденту «Р-Спорт» по телефону.

Корейские официальные лица ранее не подавали в ISU протест на состав судейской бригады. Таковой протест по правилам мог быть подан в течение часа опосля его оглашения. Жалобы в дисциплинарный комитет ISU могут подаваться в течение 60 дней опосля соревнований. Олимпийские игры в Сочи проходили 7-23 февраля.

В интервью газете Chicago Tribune через один день опосля окончания олимпийского турнира фигуристов президент ISU Оттавио Чинкванта отмечал, что «лучше иметь неплохого судью, который является родственником члена федерации, чем идиота, работающего как судья», а в отношении Балкова добавил, что «судья не быть может дисквалифицирован на всю жизнь за маленькое нарушение».