Here you can see the current ethereum price usd an overview of its historical development.


Скандал вокруг личности обладателя 'Клипперс' утих

Ещё некоторое количество дней назад передовицы спортивных изданий пестрели статьями, мнениями и комментами, связанными с именованием обладателя «Клипперс» Дональда Стерлинга, в телефонном разговоре с подругой позволившего для себя оскорбить на почве расизма знаменитого Мэджика Джонсона и заявившего, что на домашних матчах коллектива из Калифорнии афроамериканцам не стоит появляться на трибунах.

Баскетболисты при поддержке и участии Криса Пола, возглавляющего профсоюз игроков НБА, устроили акцию гражданского неповиновения, а управление ассоциации во главе с комиссионером Адамом Сильвером, занимающим собственный пост без году неделька, приняло беспрецедентное решение отстранить престарелого управляющего от хоть какой деятельности, связанной с проф спортом, и де-факто вынудило его приступить к процессу реализации организации.

Расставаться со своим детищем Стерлинг (разменявший, на секундочку, девятый десяток) не собирается, но остаться в центре внимания общественности на длительный срок ему не удалось - даже ежели публикация скандального диалога и преследовала схожую цель. Неописуемый по накалу страстей 1-ый раунд плей-офф и колоритное действо на баскетбольных площадках превзошли собой возникшее недоразумение, а интервью главенствующего тренера «Клипперс» Дока Риверса опосля победы над «Голден Стэйт» в седьмом матче серии на подобающую тему было встречено любителями баскетбола недружелюбно: мол, спец попробовал возвратиться к вопросцу, энтузиазм к которому уже потух.

Одной из обстоятельств этого стали откровения госпожи Стивиано телеканалу АВС, в процессе которого участница нашумевшего диалога попробовала отдать «делу Стерлинга» задний ход, избежав громких заявлений и скандальных подробностей. Огласить, что она изо всех сил защищала собственного собеседника, нельзя, но, во всяком случае, дуть на угасающее пламя 38-летняя дама очевидно не подразумевала.

«У нас со Стерлингом было много бесед, схожих той, что стала достоянием общественности. Люди прослушали только 15-минутную аудиозапись, но я могу вас заверить, что на данную тему мы говорили часами, и сущность диалога оставалась постоянной. Тем более Дональд является представителем поколения, воспитанного на понятиях расизма, сегрегации, разделения общества на 'чёрных' и 'белоснежных'. И я никак не считаю его расистом - за время нашего общения он показал, что является хорошим и щедрым человеком», - поведала Стивиано.

Юристы Стивиано, стоило её имени засветиться во всех спортивных не лишь изданиях планетки, сперва заявили, что никаких романтических отношений меж 2-мя людьми, один из которых годится другому ежели не в деды, то, по наименьшей мере, в отцы, нет и быть не могло. Жена Дональда считала по другому, доказательством чему стал судебный иск к нашей героине с требованием вернуть порядка 2-ух миллионов баксов, потраченных мужем на дорогие подарки собственной подруге (по южноамериканским законам абсолютное большая часть имущества миллиардера принадлежит ему и супруге на правах общей совместной принадлежности), но Стивиано не один раз подчёркивала, что относится к обладателю «Клипперс» как к родному папе, и лишь.

«Уверена, что больший вред своими высказываниями Стерлинг нанёс не Джонсону и остальным афроамериканцам, а себе. Иногда он не отдаёт отчёт своим высказываниям, и на данный момент ему наверное больно и грустно чувствовать себя в эпицентре громкого скандала», - и оснований не верить Стивиано нет ни мельчайших. Всё-таки возраст собственника «Клипперс» не может не вызвать возникновение вопросца о наличии либо отсутствии у него здравого смысла, а информация о том, что Дональд болен раком, просочившаяся в прессу спустя некоторое количество дней опосля публикации скандальной записи, вызывает даже некое чувство жалости к человеку, серьёзного вреда никому не считая самого себя и собственной репутации не причинившему.

Кропотливо обдумав и проанализировав ситуацию со всех сторон, даже некие обладатели клубов сменили неприкрытый гнев на милость. Например, одиозный собственник «Далласа» Марк Кьюбан, средством собственного микроблога в «Твиттере» разве что хвалебные оды в адресок Сильвера не слагавший, заявил, что не станет поддерживать инициативу комиссионера о принудительной продаже Стерлингом «Клипперс» на совете директоров НБА, возвратившись к истокам южноамериканского общества - равенству, свободе и неотъемлемому праву распоряжаться собственной собственностью.

«Мы пытаемся сделать из мухи слона, услышав произнесенное в чужом доме и превратив разговор на кухне в скандал вселенского масштаба. На основании подобного диалога вынуждать Стерлинга расставаться со собственной собственностью, в особенности, ежели он добровольно не собирается продавать клуб, некорректно и неприемлимо в таковой стране, как Соединённые Штаты Америки. Я не желаю быть участником этого сомнительного мероприятия», - поведал Кьюбан в интервью Fox News.

На попятную Сильвер, естественно, уже не пойдёт, ведь смягчение применённых к Стерлингу санкций ощутимо стукнет по его авторитету посреди игроков ассоциации и бессчетных функционеров - Адам вырос в очах почти всех за крайние несколько недель, превратившись из человека, которому предстоит оставаться в тени Дэвида Стерна ещё много-много лет в управляющего, имеющего собственное мировоззрение, и готового отстаивать его, невзирая ни на что. Но сомнения в том, что совет директоров единодушно, как надеялся комиссионер, поддержат его и настоит на принудительной продаже «Клипперс», появляются чрезвычайно серьёзные. В конце концов, обладатель организации из Калифорнии сделал проступок, но не грех, и заместо того, чтоб финансировать условную экстремистскую компанию по истреблению афроамериканцев, платит 7 миллионов в год лишь Риверсу, занимающему пост главенствующего тренера. Тоже, меж иным, афроамериканцу.Дональд уверен, что аудиозапись разговора возникла в Вебе только поэтому, что кто-то желал заработать на его имени приличную сумму средств, и даже выразил мировоззрение, что если б он щедро заплатил Стивиано, мир никогда не вызнал бы о его личной неприязни к Джонсону. Его собеседница через юристов заявила, что никакого дела к публикации не имеет (и ей можно испытать поверить - купаться в лучах сомнительной славы собеседнице Стерлинга очевидно не нравится), но так это, либо нет, уже не принципиально. НБА пережила скандал, как оказывается, не стоивший выеденного яичка, и, наиболее того, делает на этом хорошие средства: в продажу уже поступили футболки с надписью «We are the One», ставшей знаменитой с подачи Риверса, а телевизионная аудитория матчей «Клипперс» опосля обвинения собственника организации во всех смертных грехах значительно возросла.