Пресса о поражении Великобритании и подвигах Суареса

ПРИВЕТ ЯГЕЛКЕ

Нужно огласить, что в отличие от почти всех прошлых турниров, перед сегодняшним в Великобритании не было никакой особой истерии ожиданий. Или годы без серьёзных фурроров сделали своё дело, или сменились поколения, и пришло относящееся к собственной сборной наиболее реалистично. Так либо по другому, уже опосля жеребьёвки большая часть журналистов и профессионалов выступили за то, чтоб считать фортуной уже выход из таковой группы. На данный момент попадание Великобритании в плей-офф зависит, сначала, от итальянцев, не кажется вероятным. Но особенной грязищи на «трёх львов» нынешние газеты не вылили. В статьях сквозит быстрее обречённость осознания беспомощности команды.

На страничках Daily Mail поражение анализируют одни из основных профессионалов британского футбольного ТВ - экс-футболисты Джейми Реднапп (отпрыск Гарри и кузен Лэмпарда) и Мартин Киоун. Киоун на правах бывшего защитника отмечает роль Фила Ягелки в неудаче и считает, что Ходжсон мог бы учитывать, что в мерсисайдских дерби Суарес забил из-под Фила уже четыре гола. Сейчас ещё два добавилось на уровне государственных сборных. «Стиль игры Суареса опосля подач известен, он выскакивает из-за спины, так почему сиим он застаёт врасплох? В особенности ежели в прошедшем матче тоже самое проделывал Балотелли» - удивляется Мартин. Киоун ассоциирует манеру Суареса с Ианом Рашем, против которого ему довелось играться.

Джейми Реднапп задаёт самый популярный в Великобритании вопросец Рою Ходжсону - почему Хендерсон? При том, что состав «трёх львов» практически все считают хорошим конкретно в сегодняшнем виде, сомнения находятся конкретно относительно хавбека «Ливерпуля». К слову, Джейми сам играл за «красных», так что клубные антипатии здесь очевидно не при чём. «В клубе Джордан играет выше и с иными возможностями. Ещё в матче с Италией у нас ощущался недостаток необычных ходов, креативности, инициативы. Уж в перерыве матча с Уругваем я точно ожидал выхода Баркли либо Уилшира. Но Росс возник лишь на 64-й минуте», - сетует Реднапп.

ПАЛАЧ, МОГИЛЬЩИК, ГЕНИЙ

Доминик Фифилд в The Guardian рассуждает о ещё наиболее животрепещущей теме - «палаче» сборной Великобритании. Как не окрестили Луиса Суареса сейчас в английской прессе: могильщик, бес, британский ужас. Эпитетов множество, но они совсем не издевательские, как было в трудные моменты карьеры уругвайца в премьер-лиге. Меж тем, британская футбольная общественность, кажется, может взять на себя часть вины за подвиги Суареса в матче против «трёх львов». Его третировали, его критиковали, его винили по поводу и без.

И Луис не стал отрицать: это месть. «Сбылась мечта, - заявил со слезами на очах герой встречи. - Это умопомрачительный момент и мой ответ на всё, что я пережил, всю критику и все преследования, которым я подвергался».

Фифилд пишет о том, что ещё не так давно передвигавшийся чуток ли не на инвалидном кресле футболист, находящийся очевидно не на пике формы, обыгрывает отлично целевую, бьющуюся и готовую на 100 процентов команду. «Мы не можем упрекнуть сборную за ужасную игру. По статистике обоих матчей Великобритания была не ужаснее конкурента: обладала мячом, почаще била по воротам. Но что толку? У Италии был Пирло, у Уругвая есть Суарес. У нас таковых футболистов нет», - констатировал обозреватель.

РЕТВИТНИ, Ежели У ТЕБЯ ГОЛОВ - КАК У РУНИ

Как же Руни и Джеррард? Разве это не игроки топ-класса? Уэйна изрядно критиковали в преддверии чемпионата мира. Шуточка ли - 3-ий мундиаль, а голов всё нет. Уругвайцам Руни забил, но особенных восторгов сиим не снискал. Именуют только наилучшим из худших, а кто-то напоминает попадание из убойной позиции в крестовину. Попади Уэйн тогда - сценарий встречи был бы иным.

Джереми Уилсон из The Telegraph высказывает мировоззрение, которое доминирует и в соц сетях. «Этот матч показал нам разницу меж неплохими игроками и великими. У Великобритании на данный момент таковых нет. Руни был неплох, он сильнейший в нашей сборной. Но он не великий, в отличие от Суареса», - пишет обозреватель. Шуточка из Твиттера: «Ретвитни, ежели у тебя голов на чемпионате мира - как у Руни» - больше не актуальна. Но никому в Великобритании от этого не легче.

По Стивену Джеррарду прошёлся Пол Хайворд из The Guardian. «Сколько голов забил Суарес в 'Ливерпуле' с передач Джеррарда? Вчера Стивен посодействовал Луису сконструировать ещё два - он причастен к обоим мячам уругвайской звезды. Награды Джеррарда неоспоримы, но нельзя отрицать и его вклад во вчерашнее поражение», - отметил колумнист издания. Вообщем, молодёжи досталось ещё больше. «Roy's Boys - звучит здорово, но как это смотрится? Они не так юны. Старриджу, Уэлбеку и Хендерсону 24, Лаллане 26 - это уже полностью зрелый возраст, в каком стают чемпионами мира. Из тинейджеров лишь Баркли да Стерлинг», - подчеркивает обозреватель. Так что перспективность этого поколения вызывает у него много вопросцев.